Шантаж - воскресная тема во вторник
Если от постоянно дающих людей слышишь "нет"..
Не об этом речь. Постоянно бескорыстно дающих в реальности практически нет, обычно они ожидают взамен признание, особое послушание, зависимость и прочее - видимо именно это подруга понимает под "уважением". По сути они и помогают, чтобы удовлетворить потребность в нем. Иначе говоря, обе стороны друг в друге нуждаются и играют свои роли, иначе эта структура давно распалась бы. Вот дочь выполнила "просьбу" спустя рукава, а потом и компенсацию за ее выполнение захотела - и все пошло наперекосяк.
Не понимаю.. что такого, если мама попросила... сказала... предложила... свозить ребёнка в Аквапарк, в чём проблема?
Ну видимо у Вас такое же понимание границ, как и у подруги, и у ТС, которая в ветке про сестру и племянницу тоже возмущалась поведением сестры, которая ее не слушается.
Все люди разные, меня к примеру просьба завезти моего ребенка куда-то удивляет, она переходит (мои) границы.
И уж если я кого-то вынуждена была бы попросить куда-то в платное место заехать, то деньги на это дала бы сама, без намеков и требований. Почему за мое личное желание должны платить другие ?
Speak My Language