русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Шантаж - воскресная тема во вторник

12.09.16 23:26
Re: Шантаж - воскресная тема во вторник

Риджио свой человек
Риджио
in Antwort kauffrau 06.09.16 22:40

на семейном фронте...

.. вот действительно фронт, снаряды летают тудам-сюдым. В общем, эскалация вооружений.

В кратце тезисно так:

Дочь разразилась в вотсапе к мужу подруги претензиями на тему "какая мама плохая, ну и за подарком ко дню рождения заезжай". У мужа подруги в конце августа д.р.

Родители ответили, что самый лучший подарок для родителей - это уважение детей.

На что получили ответ, что они уважения не достойны (и 15 сообщений дацу, почему именно) и что отец самый худший отец в мире и вообще ей не отец (муж подруги ей действительно не био отец, удочерил ее в 12 лет, когда женился на ее матери, и все это время был "самым лучшим папой в мире") и она его ненавидит. Мать назвала по имени и фамилии и сказала, что она предложила ей и оплату за няньченье с сыном, и на проезд денег, и что то еще, но мать от всего отказалась. Что на самом деле чистой воды гон. Но, как предполагает подруга, именно такая версия и зятю озвучена - я маме предложила и то, и это, но она тупо не хочет сидеть с внуком и все. И вся эта байда в день рождения матери, о котором дочь ни слова поздравления.

Сначала у родителей был шок. Муж подруги очень обиделся. Подруга проплакалась, потом сказала, что вся эта писанина сильно смахивает на истерику. Мы все это втроем обсуждали, мне кажется, что надо все же как то через зятя разрулить, подруга тоже хочет, чтобы они с мужем вместе поговорили с зятем в ключе, мол дочь погорячилась, мы в ответ тоже, надо конечно ее вразумить, т.к. шантажировать ребенком не дело, но главное нормализовать ситуацию, т.к. ребенок должен иметь бабушку и дедушку, которых любит и к которым привык. И предложила для начала вести все общение через зятя, пока дочь будет зреть для примирения. Но муж уперся и никаких сепаратных разговоров вести не хочет. Говорит, мы сейчас еще с зятем начнем кто кому что сказал, да что ответил, да что нам ответили, а потом они из за всего этого перессорятся и мы же крайние будем. Убрал все фотографии доченьки с комода. Дет сад. Хотя я его где то понимаю.

Ну вот такие дела.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Sprung zu