Вход на сайт
Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
33900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Elka2012 12.09.16 21:03, Последний раз изменено 12.09.16 21:12 (Шмопсель-мопсель)
вот представьте себе, оба проработали всю жизнь, стажа более 40 лет, почему им платят такую маленькую пенсию я сама удивляюсь. но для меня только одно обьяснение, потому что не мсква, потому что не областной центр ит.д. я раньше по глупости тоже думала, что они прибедняются, но нет, все так и есть
А на какую пенсию в Германии рассчитываете вы? И надеетесь ли вы на нее прожить?
Спрпашиваю, потому что очень хорошую пенсию мое свекра подчистую забирают в счет оплаты лечения. Плюс страховка по уходу доплчачивает, которую он несколько десятилетий платил. Все равно не хватает - доплачиваем еще сами. Но у него стаж работы в самые золотые времена ФРГ. И то не хватает.
А вы на что рассчитываете в ФРГ при нынешней ситуаиции?
ПыСы Про что, что пришедший в ФРГ ни копейки не заплативший получит практически те же самые услуги, что и отпахавший и все плативший свекр, молчу. Причем без доплат получит. Ага. Что думает о таком "принципе солидарности" наша семья можете с трех попыток догадаться.