Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

12.09.16 19:39
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Jancka 12.09.16 19:17

Всю эту тему я с удивлением наблюдаю за тем, как человек от медицины - не знаю уж, чем конкретно вы там занимаетесь - пишет посты в стиле "вы сами виноваты". Медиков обучают много лет, а выходит, что при их неприлично больших доходах - по сравнению с обывателем, не с вами, конечно, - сам этот бедный обыватель должен, оказывается, быть компетентным с медицине настолько, чтобы квалифицированно осматривать себя и детей, ставить диагнозы, заказывать самому себе нужные целевые обследования, принимать важные для жизни и здоровья решения - т.е. без обучения и бесплатно УМЕТЬ делать то же, что и врачи. *** Заметка на полях, без комментариев.

Теперь что касается соломки: да, я этого не знала. И уже писала на эту тему. У меня нет совершенно никаких претензий к Германии, страна живёт по своим законам. Все претензии я имею только к себе: я не собрала своевременно нужную информацию. Правда, не очень понимаю всё равно, в какую помойку я должна была бы слить своё проф. образование, на которое я потратила в общей сложности 18 лет жизни ещё задоооолго до всяких беременностей, в другой стране и с другой соломкой - но хрен с ним, возможно, спустила бы в унитаз и начала бы всё сначала. Не факт, впрочем, что до беременности дошло бы дело - она и так случилась через 5 неудач только в 33. Осталась бы бездетной, зато со столовкой и сохранением места до 3-ёх лет, которым не воспользовалась бы. Кто знает.

Ещё раз выкажу вам своё уважение и почёт, что вы, окончив консерваторию, в зрелом возрасте почуяли соломку, смогли найти нужную нишу, получили достойное образования, профессию, обеды и ещё детей родить успели. Или вы соломку постелили ещё лет надцать назад, когда не пошли в консерваторию, а сразу выбрали себе образование годное? Тогда тем более браво!

Смысл таких тем - об этом я тоже уже писала - для меня лично в том, чтобы новички не оказались такими же неподготовленными и неинформированными, как я. Мне в своё время попадалась исключительно информация типа "В Германии всё для людей", "там по-любому лучше", "неважно кем - даже уборщицы и кассиры здесь живут достойно, со своими домиками и отпусками на канарах". Так вот, я бы хотела, что бы у людей была, скажем так, более разносторонняя информация и больше поводов для раздумий и сравнений. Не в смысле "там-здесь лучше-хуже", а в смысле "здесь тоже бывает так и вот так".Чтобы они, как вы выразились, могли прогнозировать эти самые многие вещи, которые я в своё время прощёлкала клювом. Только умоляю вас, не задавайте мне самого глупого вопроса всех времён и народов "почему же я тогда не еду назад/вперёд/на другую планету?" :-) Не хотелось бы разочаровываться в умном нике :-)

Перейти на