Испортился почерк у сына
Ребенку 10 лет? Я правильно посчитала?
Почерк вообще в жизни меняется. Из того, что я помню, у меня почерк около 7-8 раз за жизнь кардинально менялся, так что не догадаешься, что один и тот же человек писал. Я лет до 23 дневник вела, вот прикольно его не только читать, но и рассматривать, до чего по-разному писала в разном возрасте.
А тут ребенок в предпубертате, почерк начинает устаканиваться в соответствии с его личностью, я думаю.
Если учителю неудобно читать, то Вам уже насоветовали, покупайте другие ручки, пробуйте, где почерк лучше, говорите с учителем, чтоб ребенок не писал карандашом, а ручкой, ну или пусть учитель сам решает, что ему важнее: плохой почерк карандашом или читабельный ручкой. И особо не заморачивайтесь почерком ребенка. Пусть это будет самая его страшная проблема за всю школу.
Мне, однако, стало интересно, что перед четвертым классом он "читает уже почти хорошо". Это норма в Германии? Мне казалось, что дети после первого класса должны читать бегло, и чтение вообще перестает быть темой? Или я ошибаюсь?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе