русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

12.09.16 13:15
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Забавка коренной житель
Забавка
in Antwort Altwad 12.09.16 12:43, Zuletzt geändert 12.09.16 13:18 (Забавка)

вставлю свои 5 коп. о немецкой медицине. Моя дочь, имея частную страховку (дорогую) за 10 лет 3 раза обратилась к врачам и все 3 раза НЕУДАЧНО!!!

Стоматолог запломбировала иголку в зубе, пришлось потом зуб удалять. Когда она потребовала снимки зуба до и после, они их потеряли.

Потом у неё не мог "проклюнуться" зуб мудрости и в критические дни распухала десна. Уговорили удалить все 4 зуба мудрости! Зачем, спрашивается?

Гинеколог выписал противозач. таблетки с такой дозой гормонов, что у неё кружилась голова и теряла сознание. Потом сама в интернете вычитала, что врач должен учитывать и вес, и возраст и как-то индивидуально подходить к пациенту. Убедила врача поменять таблетки.

С тех пор лечится только в Минске и доверяет только нашим врачам. В Германии даже боится скорую вызвать.

Недавно здесь тема была, ( не умею искать на форуме, так бы ссылку дала на эту тему) как из России один привез мать на операцию тазобедренного сустава. Заплатил 25 тыс. евро, а там за ней не проследили, неловко повернулась и сустав выскочил. Снова операция и снова плати! Хоть бы за свои косяки деньги не драли...

А у моего мужа в мае такая операция была. Заплатили только за швейцарский сустав 3000$, остальное всё бесплатно. Через неделю после операции 3 недели реабилитации в Аксаковщине( кто знает из РБ - прекрасное место!)

Через 2 месяца он уже ходил по 10 км в день, правда еще с тростью, и поехали на машине в Питер отдыхать.

Потом ещё 3 недели была реабилитация в Минске и сейчас он уже на работе.

Всё было бесплатно! Только сустав ставили импортный. Но и с нашими белорусскими бесплатными суставами люди живут. Врачи у нас классные! У них уже конвеер по этой замене суставов, по 6 операций в день только в одной больнице.

И я лишний раз убедилась, насколько у нас человечнее и добросовестнее относятся к пациентам, не взирая ни на статус, ни на материальное положение.

Я обращаюсь часто в частные клиники, потому что там ты записываешься на удобное для тебя время. Стоит это недорого. Но чтобы ждать по полгода прием к врачу, как в Германии, так можно и не дождаться.

В общем, не стОит немецкая медицина таких трат на неё. Лучше тратить на фитнес, бассейн и другие оздоровительные процедуры и иметь запас на непредвиденные случаи в жизни, чем платить страховки.

Мужа бесплатно лечили 2 месяца в Беларуси и за 1 день в Голландии (вызов скорой, обследование и укол) ему обошелся в 9000 евро.За что, спрашивается?! Диагноз не определилихммм

Sprung zu