Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

12.09.16 00:01
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

shenchik коренной житель
shenchik
в ответ olya.de 11.09.16 23:25, Последний раз изменено 12.09.16 00:06 (shenchik)

Это всё очень сложно подсчитать.

Ну вот мой частный пример. Второго сына я родила на раз-два, но ещё в ночную смену медсестры/хебамы. В отделении на тот момент была только я. То есть 2 часа своего рабочего времени она убила только на меня. Плюс врач пришёл, сделал узи. Потом сами роды (стремительные) - поэтому в присутствии врача. Плюс послеродовые процедуры.

В общем и целом 2 квалифицированных специалиста потратили только на роды 3 часа времени.

Знаете, сколько стоит час сантехника? ;)) 60 енотов плюс НДС. За почистить унитаз. А тут - роды.

Далее: койкоместо, отопление, свет, еда, пользование личными и общими сан.узлами. Зарплаты всего больничного персонала.

Каждый день осмотр ребёнка врачём. Взяли кровь на отклонения + лаборатория. Слуховой тест. Памперсы, салфетки. Потом каждый день осмотр швов мамы. Далее узи перед выпиской.

Это вторые, лёгкие роды.

А первую рожала больше суток. С кучей акушерок, с двумя врачами в процессе и ещё двумя в конце, с ПДА и, соответственно, анастезиологом. С приходом акушерки раз в 2-3 часа после родов на протяжении почти 4 дней. И прочем, и прочем.

Вообщем, насчёт родов - они молодцы, и денег не жалко.

И первые, и вторые роды проходили под дивизом "нормальное деторождение", то есть под статью "тяжёлый случай" не подпадали и, соответственно, отдельно не финансировались :)

(П.С. Если не повезло с больницей и персоналом, понимаю, но лично в моём случае осталась благодарна за их работу.)

Перейти на