Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Вы не поняли мой вопрос. Я имела ввиду реальную стоимость. Вон спросите Янку, она Вам тож подтвердит- одна только гигиена обходится оч. дорого. Ещё с пробами воды и всякими противопожарными мероприятиями, проверкой всех эл. приборов (не оборудования!), постоянные Weiterbildung, ночные часы персоналу. Аппаратура- это тоже Вам не хлеборезка- купил и пользуйся, пока не сломается. Постоянный Wartung, часто в зависимости от грубо говоря кол-ва включений этого конкретного аппарата. И, как Янка Вам уже и написала, медицина в ДЕ- протокольная. Есть ляйтлинии и за их границы врач как правило не выходит. Про разные КК. Да, какие-то оплачивают так, какие-то эдак. Большой разницы в тарифах КК особо нет. Некоторые КК оплачивают немного больше. Нужно многое не лениться узнавать. Из последнего, что нам оплатила КК (АОК у нашей семьи)- это мои прививки от гепатита А и В (нужно по работе), ок. 400 евро всего, мужу слух. аппараты за 4,5 тысячи, именно такие , какие ему нужны, а не самые обычные, ортопедические стельки. Можно заходить в свою КК и спрашивать.
Неделя в больнице на сохранении без лечения - не стоит ничего. Стоит как койко-место. 10 евро в день.
Сколько в среднем стоит фериенвонунг в сутки? Это я не для сравнения больницы с ней, а как пример. Кстати, про восторги по поводу чешских врачей и прочая и прочая... Мой двоюродный брат- как раз стоматолог в Чехии. Оч. хороший стоматолог. Но к нему зубы я не поеду лечить никогда, т.к.
хотя бы уже потому , что инструменты в Чехии в стоматологии стерилизуются в Heissluftsterilisator. Это раз. А два- если что-то пойдёт не так, исправлять всё это в Германии придётся скорей всего полностью. за свой счёт и даже доп. страховка не оплатит такой случай.