Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Годный вопрос :-) Примерно как, скажем, сколько стоит поход в магазин? :-)
Неделя в больнице для ребёнка, рождённого на 28 ой неделе - с кювезом, поддержанием температурного режима, подключёнными мониторами, круглосуточным дежурством сестёр, спец. питанием, регулярными обследованиями всего на свете - наверное, стоит и 3,5 тысячи, а может и все 10.
Неделя в больнице на сохранении без лечения - не стоит ничего. Стоит как койко-место. 10 евро в день. Счастливому гос.застрахованному такой люксус даже и предлагать не станут, т.к. гезецлихе КК пальцем у виска покрутит, а с приватной страховки сдерут, расписав услуги по максимуму: отдельная палата, 3 раза в день измерение давления супер-тонометром фирмы ЦЦЦ, раз в день обход обера "такс, ну как мы себя чувствуем?" (гонорар за 10 минут - 100 евро), или ещё лучше шефа "сегодня гораздо лучше, чем вчера, всё будет хорошо, позитив денкен" (гонорар за 10 минут 500 евро), 2 раза за неделю ультразвук супер-дорогим прибором, делал ассистент, а доктор Доктор глянул потом на фотографии за гонорар, сиделку ночную вызывали со стороны к другому пациенту на самом деле, но она же была тут ночью - её тоже немного впишем, и водичку перье каждый день свежую бутылочку в палату. Сколько сможем - столько впишем, и я буду последняя, кто обвинит в этом руководство больницы. Они тоже вертятся как могут, их в такие условия поставили.
Жаль только, что ни в первом, ни во втором случае медсёстры не получат ни копейки из этих 3,5 за неделю, да и врачам денег не прибавится.