Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Извините, что отвечаю Вам, решила нажать на последнего участника .
Итак, у меня вопрос, почему все спорят, где лучше жить - в германии или в беларуси? исходить нужно из конкретного человека.
Если бы автор ехала в германию как переселенка, то вопросов бы, о том, где ей лучше у меня не возникло бы. Ей бы дали по приезду гражданство, курсы, и т.д. Но она едет как супруга гражданина ес, это значит, всё самой нужно добиваться, решать, т.е. человек должен быть энергичный, решительный, целеустремленный. Я этого в авторе не увидела. За три года общения с мужчиной уже можно было принять какое-то решение. А так, что мы имеем: автор работает руководителем , это априори подразумевает умение анализировать информацию и принимать своевременно решения, чего пока я у нее не увидела. (Если, конечно, автор не работает главбухом на небольшом предприятии, где всего 2 чел в бухгалтерии, а то и она одна), она хорошо зарабатывает, но накоплений нет, значит планировать затраты не умеет, три года общается с немецкоговорящим, но немецкий не учила, собралась замуж в другую страну, но о ее будущем и семейной жизни с потенциальным мужем не разговаривает. Из всего этого я сделала вывод, что человек здесь не приживется, тяжело ей будет, и в браке и в стране. Германия не так уж и плоха, она дает много возможностей, поэтому сюда многие и стремятся, в США этих возможностей еще больше, поэтому и туда желающих море. Возможности - это не значит нахаляву, это значит, приложи усилия и добейся. Те, кто этого по каким-то причинам не могут, успехов не добиваются. Эмиграция это всегда трудно, нужна целеустремленность, решительность. Этого я в авторе, повторюсь, не увидела. Это не значит, что она чем-то плоха и я ее хочу оскорбить, нет, просто она не для эмиграции.