русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

10.09.16 18:48
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Lioness 10.09.16 18:05

Да, мы на родине, честно-то говоря, большинства проблем бы не имели - не было бы такого букета, т.к. там изначально подход другой, там бы меня с двойней, рождённой кесаревым, запхали бы сразу в группу риска, и не слезли бы с меня, пока я не прошла бы всех специалистов и не сделала бы детям положенные массажи и физиотерапии. Большинство наших проблем можно было бы снять дёшево и сердито, если начинать вовремя и не говорить "да ладно, все дети разные, ну пойдут попозже, ну не заговорят, это ваши дети, любите их такими". У нас, к сожалению, были проблемы с документами - мы детей смогли легализовать только в их 4 года. Поэтому не могли выехать, вывезти и там полечить. Поверьте, так бы мы и сделали.

Но ваш пример с моими детьми тоже ничему не научит никого, т.к. это мой личный частный случай - там мне не пришлось бы искать профессоров и спецов, выбрасывая деньги на ветер. Так получилось, что там именно в области детской медицины у нас много родни и близких друзей, которые лечили бы бесплатно, а в нужных случаях направляли бы за деньги - но к заведомо хорошим спецам. Такой люксус там и здесь далеко не у всех, поэтому лично мой случай я бы не брала за пример. И да, я не отрицаю, что там тоже трудно и недёшево. Я просто не стала бы аргументировать совет ехать в Германию прелестями медицины.

Sprung zu