Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

10.09.16 17:58
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Lioness 10.09.16 17:34

Ну да, здесь-то подержат в больнице 21 день? Максимум 10-14, да по десятке за день сдерут. С мизерного грундзихерунга отстегнёшь - никуда не денешься.

Это опять-таки частные случаи - что здесь, что там. Если бы папу там в гроб укладывали, а здесь бы с тем же диагнозом вылечили - тогда это сравнимо. А сравнивать посторонних людей с разным хромосомным набором, иммунной системой, генетикой и т.д. - нееее. Моему родственнику прооперировали рак прямой кишки в Союзе в застойные времена. после этого он прожил 40 с лишним лет и умер в 73 не от рака. А подругу здесь с таким же диагнозом уложили в гроб за 1,5 года. О чём это говорит? Ни о чём, на самом-то деле.

А вот о чём я говорю: прекрасная медицина в Германии - это до такой степени установившийся и непоколебимый миф, который не сдвигается с места даже при личном опыте зачастую. Как пример: когда заходит разговор о том, что вот подруга умерла, коллега умер, ученики вчера одноклассника хоронили - многие бывшие соотечественники, живущие здесь годами реагируют так: "Как???? И здесь, в Германии? Тоже???" Живут и верят, что в Германии от рака не умирают. На полном серьёзе.

Или вот встретила недавно знакомую, она глаза выпучив, рассказывает, как их матери удаляли матку и проткнули кишечник, зашили, расползлось, снова зашили, вывели стому и вышвырнули из больницы "со стомой походит, не замуж же в 78 лет". И заканчивает речь так: "Мы и не знали, что в Германии тоже бывают такие врачи". Ну да, 13 лет живут - и не знали. Потому что молодые здоровые, детей нет, ничем не болели - вот и не знали. Теперь узнали.

Просто уже хватит мифов. Да, возможно, тут заменят сустав шейки бедра в 90 лет и будешь бегать, и много чего сделают хорошо - и это дорогого стоит, безусловно! Но надо понимать, что и здесь в Германии, могут проткнуть кишку, сделать уродливый шов, поставить неверный диагноз, и - да - здесь, как и в всём мире, тоже умирают от рака и от других заболеваний, которые потому везде и считаются трудно- либо вовсе неизлечимыми.

Перейти на