Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

10.09.16 14:47
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ Jancka 10.09.16 14:30

Ну конечно, СПЦ не врач толком, им куда торопиться со своей девочкой? Подождут, это не рак и не аллергия, да? Я и не знала, что неврологи не врачи. Раньше вроде были врачами.

А хирург - врач? Моего ребёнка в мае записали на сентябрь. Да, есть другие хирурги, но если ты хочешь оперироваться в своём городе, а не ездить в соседние ипеня сначала на беседу, потом к анестезиологу, потом на операцию, а на след. день со швами и болью опять туда же на контроль - беря при этом, естественно, бесконечные отгулы на работе, пытаясь понять, куда девать второго ребёнка и т.д. - то в мае - на сентябрь, это только на первичку, саму ОП тоже подождать придётся.

Про "яяяя" всем интересно, но им почему-то рассказывают, что их проблемы это фигня, раз им приходится ждать термина так долго. Хотя для каждого "яяя" именно его проблема кажется самой важной, это ему давит на шею, это у него не разгибается спина, это у него где-то ноет и болит, и кто же знает - может через эти месяцы и окажется, что проблема-то на самом деле не такая уж ерундовая.

Про очередь к кардиохирургу тут, кстати, хорошо объяснили. Там один он, на весь Минск? Наверняка нет. Просто лень пойти туда, где не надо ждать так долго. Нет? Почему здесь надо просто пойти в другое место, а в Минске нельзя? идите к обычным, а не к светилам, поезжайте в соседний город, если корона не жмёт.

Двойные стандарты, как обычно. Проблема очередей к врачам в Германии не на русском форуме родилась. Утверждать, что её нет, как минимум неумно.

И да, не знаю, какой опыт у вас тут с врачами, но уже где-то высказывалось мнение, что вам как инсайдеру с этим намного проще, что логично.

Перейти на