русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

09.09.16 20:56
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
in Antwort Jancka 09.09.16 19:59

А вот не знаю. Маме зимой плохо было, тяжёлый грипп с температурой 40 - 4 дня не сбивалось, скорая ездила каждый день - здесь бы таскалась сама.

После гриппа организм не справился - вдруг полезло давление, хотя всю жизнь была гипотоником. Скорая ездила на каждый криз, через 3 дня положили в больницу. Всё проверили, нашли холестериновые бляшки, сразу убрали их, сразу поставили стенты. Полторы недели подержали в больнице, стабилизировали давление и сразу из больницы отправили в загородный кардилогический санаторий на долечивание - здесь бы ставила антраг и ждала бы кура год. Всё бесплатно, без блатов и знакомств.

Дерьма там в медицине ещё как хватает, но у меня лично нет возможности рассматривать общую ситуацию, я как раз могу опираться только на частные случаи. Вам, как работнику медицины, возможно доступны общие данные.

Я знаю близко двух женщин, которым удалили матки без полостной операции - виртуозно, здорово! И в то же время я видела, как умирала от рака моя подруга - 1,5 года страшных мучений, болей - несмотря ни на какой паллиатив - постоянных переделок и переподтверждений, виокардитов и спаек, дикой нехватки обслуживающего персонала в больнице с гениальным хирургом, цинизма и жестокости некоторых врачей, нее говоря уже о расходах - да, операции, томографии, химии и даже такси до больницы КК оплачивала, но доплаты за лекарства и спец. питание через капельницу превышали 500 в месяц - хорошо, что у мужа з/п неплохая... Всё это тоже тут, в Германии. Это я всё тоже видела, мы на связи были ежедневно.

Не к тому, что здесь всё ужасно, а к тому, что болеть в любом случае плохо везде.

Sprung zu