Login
Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
33900 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ninolev 08.09.16 10:08
Началось в колхозе утро - будем теперь к словам придираться и каждую фразу обсасывать? :-) Ок, давайте :-)Я писала не о случаях, когда девушкам захотелось приключений и им на каникулах что-то понравилось и они решили что там лучше. Я писала о случаях, когда люди жили здесь с детства, прекрасно знали язык, выучились, семья тут живёт, никто им не внушал никаких страданий, - и всё-таки здесь они испытывали некий дискомфорт.
ну и в моих случаях люди были привезены в возрасте 6 лет мамами вашедшими замуж за немцев, общение дома практически на немецком в обоих случаях, русский дома сохранить не удалось т.к. мамы на немецком отлично говорили, а потом уже к совершеннолетию были как-то сделаны русские паспорта и девушки решили к родным папам поехать пожить. эти два случая практически идентичны только одна из девушек полгода пожила а другая подольше. погуляли повеселились а потом образно и вернулись, тянуло в Германию домой.
Кстати, свой пост я писала в ответ на реплику, что мальчик со своим рассказом слабый, бесхарактерный, замкнутый и на родине имел бы те же проблемы.
да.
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!