Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

08.09.16 10:43
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ pawlowna 08.09.16 10:14

Здрасьте, приехали. Ещё раз - где я говорю нельзя упоминать, давайте цитату, где я пишу "нельзя упоминать"? Упоминай, но не надо при этом писать, что всякие ментальности выдуманы и все уехавшие в итоге возвращаются. Мне не просто привели примеры - мне возразили, что всё это чушь, как поехали так и вернутся. Да, люди ещё не достигли преклонного возраста, как и упомянутые девочки теоретически могу снова и опять куда-нибудь уехать. Если те, о ком я пишу, когда-нибудь вернутся - я об этом непременно оповещу :-) Случай с девочками никаким боком не относится к осознанному решению поменять страну проживания. Это не только России касается, люди едут в других направлениях тоже. У коллеги дочка из нескольких предложений работы выбрала то, где надо было переехать в Польшу. Хотя родилась она здесь и в той Польше бывала от силы пару раз за свои 25 лет. Живёт там вот больше года, довольна и пока не собирается ничего менять. Это, кстати, уже давно описанное и известное явление - что дети эмигрантов первого розлива проявляют искренний интерес к родине родителей, хотя многие никогда её и не видели, и, в то время как родители до выпученных глаз клянут страну исхода и стараются забыть и изжить в себе всё "тамошнее" - их дети учат язык, заводят знакомства, ездят посмотреть и - да - нередко пытаются и пожить там, у кого уж как получается. Совершенно нормальное явление для людей, которых волнует вопрос самоидентификации. Всё это не секрет и не выдумки, если выйти кругозором за пределы германки.

Раз уж взялись мне выговаривать - алаверды: у вас страсть к оценочным суждениям и переходу на личности, как и у многих на форуме.

Перейти на