Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
вы зря так говорите-пишете.
Я родила троих детей и знала .была уверена что прокормлю. Но 2 года назад автобусы состарились. фирма разорилась.и я одна с тремя детьми. Работу пол года искала. Правда нашла ....перед переездом уже.достойная зарплата. Но я всё равно решила уехать.
Да .год на соц.подсосе жила. На морях-акиянах 2 года не была. Мне 43. Я учу язык. Честно.не так чтоб денно и ночно.но учу и за свои деньги.которые откладывала. И в планах у меня не на шее мужа остаток дней сидеть .а дальше учиться чтобы потом на моря-акияны ездить.))).
Я приехала и вижу.что платя налоги я могу иметь достойную жизнь.
А в беларуси я платила налоги и периодически прлучала пощечины типа"мать-одиночка.троих родила и теперь попрошайничает"(сыну пенсию по утрате кормильца в 50 евро выбивала).
Мама моя учительницей всю жизнь проработада и пенсию имеет примерно такую же как соседка-продавщица в магазине. Папе операцию делать.а денег врачам дать да лекартсва и реабилитацию оплатиьб нечем.
Дачи!о.да!!!!! Меня приучили к даче!!!! Имела радость садового участка.с 3летними детьми таскала огурцы и по ночам банки закатывала. Хоромы там на даче!!!!! Еще дед мой в 60е построил. То ли развалить то ли сжечь то ли продать на дрова.
Да!стоят хоромы на окраинах! Например знакомая моя в ментовку папа пристроил.сам проработав в ГАИ до пенсии.мама начальник ЖЭК(кроме шуток).
Это вечный спор.классика жанра:"кому на Руси жить хорошо". Но я попробовала простую жизнь там и здесь. Я вижу разницу для себя и для детей.да.есть издержки. Но здесь я не пойду в магазин с мыслью"купить 150 г сыра или 250. Если мой ребенок хочет плюшку.я не сиорю какая дешевле. Я не о дорогих удовольствиях. Я здесь с детьми и на великах.и на роликах.и в бассейн и просто в кафе-мороженое. А там мне страшно на великах даже в деревне.
Нет.мне здесь лучше. Пусть у меня русский ум.пусть я здесь чужая останусь.но пока я не вижу защищенности для себя как матери и для своих детей там. Я лишь слышала там блаблабла. Да.кто успел.тот и сьел. Да.садики там лучше. Говорят образование сильнеемое мнение оно просто другое). Как и писала.кто при кормущке.тому хорошо.