русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

05.09.16 19:07
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

konotopka старожил
in Antwort Irma_ 05.09.16 18:56

Ирма, а я не соглашусь. Ну почему должно быть сложно? Я начала аусбильдунг год назад почти. Поначалу первый месяц-два было тяжеловато, записывать лекции, плюс много медицинских тЕрминов. А потом как-то всё пошло как по накатанной. Вон реферат мой муж на прошлой неделе проверял. Говорит, не знаю, к чему бы придратьсяулыб. А я только 3 года здесь и ещё один из детей маленький. И на курсы я ни на какие ни разу не ходила, всё сама-сама. В России правда была хорошая учительница (до В1 меня за 8 месяцев дотянула). Плохо только, что ТС уже 3 года с австрийцем общается только на английском. У нас так было. В январе познакомились с мужем, общались по-английски. Я сразу немецкий начала учить. В марте сказала ему писать мне только по-немецки. И всё, никаких аглицких словей больше. Приехала, сказала ему сразу никуда со мной не ходить. Всё сама, по врачам, в АБХ и т.п. Потом дочка родилась. Я с ней 2 раза в день гуляла по деревне. С каждой бабушкой местной останавливалась поболтать. Чтобы страх разговаривать преодолеть. В хор местный хожу, произношение тренирую. Когда поёшь вместе с немцами, свой акцент режет ухо, замечать начинаешь, что не так в произношении. Поэтому и писала ТС про упёртость, которую хорошо бы иметь, остальное приложится.

Sprung zu