русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

05.09.16 18:15
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Irma_ патриот
Irma_
in Antwort svetlook 04.09.16 14:16
Я раздумываю над замужеством и переездом в Германию. Жизнь в Герамнии знаю только по времени, проводимом в гостях в отпуске. Одно дело гостить, другое дело жить, поэтому обращаюсь за советом. Мне 37 лет. Живу в Беларуси в провинциальном городке. Имею руководящую должность и нормальную зарплату для белорусской провинции.

Оставайтесь там. Не меняйте шило на мыло.

Первый диплом - учитель русского, то есть для немецкого рынка труда я ноль, так?

Так. От вас потребуют для учительствования уровень языка С2 (это уровень родного языка) + 2,5 года аусбильдунг.

Какой это уровень зарплаты для Германии, если учесть, что я первое время не смогу работать и со мной приедет несовершеннолетняя дочь 11 лет?

4 штуки на троих с кредитом? Будет весело. Это ведь он 200 евро платит ТОЛЬКО ПРОЦЕНТЫ. А ему ещё и сумму саму возвращать.смущ Дочка ваша - это будет вечная причина раздора. Её надо будет одевать, обувать... А потом и вас начнут попрекать съеденным куском. Ибо вы тут ...гм... Ну, для начала полы мыть.down

Как адаптируются дети, приехавшие подростками? Очень волнуюсь, что дочке будет сложно адаптироваться на новом месте.

Мой сын приехал в 13. Адаптировался долго. Подросткам тяжело. Это не "цыплёнок" уже. Учитывая наплыв беженцев сейчас (у нас были ещё более-менее благополучные времена), адаптироваться будет ещё сложнее.

Второй дилом экономический на базе высшего, по нем сейчас и работаю. Читала, что в Германии такой диплом даже показывать не стоит, переподготовки не признаются.

Это ещё надо выяснить. На Анабин.де . Сайт такой в интернете есть. Вот там и поищите.

все так беспросветно в плане моего трудоустройства в Германии? (Про путцфрау думать не хочется).

Тогда, учитывая возраст и нежелание пуцфрау быть, довольно беспросветно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu