Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

05.09.16 10:46
Re: Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии

Tina555 знакомое лицо
Tina555
в ответ newyear2014 05.09.16 07:20, Последний раз изменено 05.09.16 11:28 (Tina555)

ну это вы очень ошибаетесь, на такую зарплату можно хорошо жить и позволить себе нАмного больше чем здесь за эти же деньги. ( не про Москву пишу, там другая история, а про хорошую провинцию) Про квартиру - да, можно жить в своей квартире, и платить за нее 10 % от той суммы что вы написали ( здесь отдадите половину от 1000 и это будет не ваше жилье, а сьемное), в России ( не знаю как в Белоруссии) была всеобщая приватизация жилья, даже кстати занесенная в книгу рекордов Гинесса как беспрецедентная, т.е. такой в истории где либо когда либо еще не было, жить в своей квартире и жить в съемной разные вещи, про поездки - все туры покупаемые вами в России стоят дешевле, чем тоже самое стоит здесь для немцев , есть недорогие чартеры - лети куда хочешь, виза небольшая проблема, везде сейчас есть консульства и сервисные пункты и чего только нет - привезут и отвезут ваши доки и все это за 3 копейки, машину в кредит - да ради Бога, в очередь еще ( на некоторые модели), что еще ? ага, еда -питье...стейк по 30 евро за кг вы будете есть ложками всю неделю всей семьей ( это 2400 руб за кило ! в Москве 600 руб кг хорошей говядины, по России 320 руб в среднем, это 4 евро) , поход в косметичку - здесь за раз 50 евро за 1 час ( стандарт) - за эти деньги в россии я буду туда ходить каждый день вкл. субботу и воскресенье, стрижка стандартная ( без экстра услуг) - 20 евро за раз - на 3 похода там, стоматология - ровно в половину дешевле поставить у самого ! хорошего стоматолога в городе коронку , например, из тех же самых немецких материалов, как ни странно...), прием к врачу в частном порядке ( т.е. по вашему личному желанию ) - 10 -15 евро, ( здесь минимум 50, а если это " светило" то не менее 150) , репетиторы ! ( актуально для ТС) - от 13 до 35 евро за 45 мин за раз, ( там это 2-3 занятия в неделю, тут только одно) , проезд в транспорте ( метро) в Москве 50 руб ( ну 0, 62 цента) здесь 2,5 евро ( в 4 раза !) , ок, достаточно)

,

Перейти на