Шантаж - воскресная тема во вторник
. С лучшей подругой можно поделиться, если очень прижмёт, я согласна. И то, ну очень деликатно. В моём понимании просто неприлично плохо говорить о родителях, которые тебя вырастили, о муже, с которым ты живёшь, о детях, которых ты сама родила и воспитала. Остальные могут вываливать грязное бельё сколь им угодно.
Я с вами полностью согласна. Как то не красиво это.
Но ральность нельзя не учитывать - форумы распространенны. И помогают не редко если грамотно фильтровать.
Есть всегда о чём посетовать на дитё маме и наоборот.
А еть критические ситуации, когда надо что то срочно менять в отношении и принять правильное решение.
Тут нужен совет. Разумеется близкого человека или специалиста.
В данной ситуации нет прямой жалобы на дочь форуму. ТС та самая близкая подруга ищущей совета женщина.
ТС описывает ситуацию. И просит совета: как быть в такой ситуации.
"Моральные" мнения типа вашего пользы ей не приносят. Это я не "ресонлих".
Ну, Она так решила помочь своей подруге.
Давайте помогать, а не осуждать чужие подходы к решению
проблем.
Я лично тоже вашего мнения. Но я и вы не высшая моральная инстанция. Мы просто решаем по своему.
Давайте (все) уберём указательный палец и попробуем войти в ситуацию.
Меня лично такая неблагодарность детей очень волнует (т.е. тема).
Винят родителей за всё буквально: от не внимания/нелюбви до чрезмерного внимания.
Не то говорят, не там и не так решают проблемы. Не так воспитывают и т.д. и т.п.
Нельзя забывать, что воспитание - есть продукт нескольких составляющих: родительское влияние, окружающий мир, собственный характер и гены, быт и социальное положение, ну и судъба, случайности, стечения обстоятельств, потери итд.
Главое, найти решение и выйти из кризиса.
Дай бог маме и дочери силы и мудрости помириться и понять друг друга.