Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Совсем неочевидно. Мне искренне не понятно чем центр Европы лучше белорусской провинции. Люди живущие в белорусской провинции живут нормально, пример тому ТС, говорят на родном языке, живут в родной стране среди родных людей, чем плохо? Совсем не факт что ТС и её девочка переехав в центр Европы станут счастливее. Примеров не удачной интеграции мы все здесь знаем множество.
У меня знакомая есть, тоже из белорусской провинции, тоже вышла замуж в Германию, тоже работала там на хорошей работе. Здесь бьётся уже лет 8, работу найти не может поэтому постоянно где-то учится, делает бесконечные курсы повышения квалификации, вся в депрессии и думах о неудавшейся жизни. Всё время порывается вернуться назад но останаливает отсутствия жилья и работу как раньше говорит теперь не найдёт, уже вырвана из той жизни, возвращаться некуда.
На месте ТС я бы ехала только если любовь действительно огромная случилась, что ради того чтобы быть вместе с любимым готова на всё.
Девочку надо спросить что она сама думает по-поводу переезда в чужую страну, может она с энтузиазмом смотрит на всю эту затею, хочется и интересно. А может для неё кошмарным сном видится необходимость попасть в чужую среду, класс, язык...
Вообще я не понимаю что хорошего в том что ребёнок ассимилируется и почувствует себя здесь родным. Мне вот жалко что у меня ребёнок здесь рождён и растёт в этой среде, хоть я и стараюсь изо всех сил поддерживать максимальный контакт с той жизнью и ребёнка от здешних традиций ограждаю как могу, но общество - это всё же очень много.... там выращенные дети совсем другие...