Я на распутье. Замужество и жизнь в Германии
Автор, а Вы задавали эти вопросы своему кандидату? Это ведь Вы с ним жить будете, не с форумом. Спросите у него, так ласково : Дорогой, каким ты видишь наше будущее после моего с дочкой переезда? Расспросите его, только не туманно, а конкретно, типа того, ты бы хотел, чтобы я все время посвящала семье, или наоборот, мне необходимо работать, если да, то кем, где. И про дочку тоже, в какую школу устроим, как добираться и тд. И уже исходя из ответов, думайте дальше. Но, хочу предупредить, что он может, конечно, сказать, хотя это вряд ли, все таки три года знакомы, страсти уже улеглись, что типа, будет все как ты захочешь, а по приезду погонит Вас на работу. Перспективы у вас здесь, если только пойдете получать местное образование (если хотите, то ненавязчиво расспросите, готов ли он вас поддерживать в это трудное для вас время как партнер (они любят это слово), чтобы потом ваша семья имела еще лучшее фин положение и тд), все остальное - это перспективы тяжелого физического труда, или полная зависимость от мужа, от его капризов и тд. Не бойтесь учиться, работать тяжелее ))). Если живет в деревне, и все крупные (по меркам Германии) города с уни, с хорошим рынком труда далеко, то ищите другого.
И да, тут все делят его зарплату, а захочет ли он ее делить? Тоже нужно уточнять