Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Детские Дни Рождения, или пятничный крик души

03.09.16 18:45
Re: Детские Дни Рождения, или пятничный крик души

Ninolev коренной житель
Ninolev
в ответ shenchik 03.09.16 18:19

Ясное дело, всегда найдётся тот, кто не сможет и в выходные.

Кружок кружку рознь. Киндертурнен у нас в д/с был по субботам - легко отменяла, если надо было. Это просто общее физ. развитие, ничему они там не учились, просто играли в подвижные игры по большому счёту. Или вот бассейн у нас - за 8 евро в месяц плещутся себе в удовольствие. Тоже легко отменяем. Но есть какие-то занятия более серьёзные, там и отношение другое. На хоре было такое правило - 3 пропуска по причине чужого ДР - и на выход, пожалуйста. На танцах они пока ещё маленькие, но отношение уже сейчас начинает формироваться. Будешь филонить - не попадёшь в турнирную группу. В этом году у них выступление было - я была поражена уровнем, просто уже отчаялась что-то подобное здесь увидеть. И ясно, что туда берут не только способных, растянутых и гибких, берут надёжных и трудолюбивых, а на это смотрят с малых лет.

Уроки музыки, на мой взгляд, просто слишком дорого стоят, чтобы их пропускать из-за ДР. Удивительно, что родители посылают детей на уроки в самых разных состояниях болезни, но легко жертвуют ими ради святых ДР (это к вопросу о важности мероприятия - да, здесь это входит в "соц. пакет" :-) ).

Всё-таки на выходных занятий мало - у нас, во всяком случае. Я регулярно мониторю эту тему, т.к. с удовольствием разгрузила бы неделю. Но почти не нахожу то, что нужно. Турниры да, бывают на выходных, у наших шахматные были - но не каждые выходные. В общем случае я тоже не вижу трагедии не пойти на такой ДР, тем более, что почти все местные развлекалки уже освоены :-)

Перейти на