русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Испортился почерк у сына

03.09.16 15:54
Испортился почерк у сына

Модная Швабра посетитель
Модная Швабра

Фиг его знает, что делать...!

Ситуация такая: 2,5 года сын учился в России и понятное дело писал там шариковой ручкой. Учитель была золотая женщина пенсионерка старой закалки и требовала покупать недорогие ручки, но обязательно с 0,5 мм толщиной. В итоге у ребенка был реально красивый каллиграфический почерк.

После переезда в январе началось: в тетрадях по математике пишут только карандашами, фюллерами на немецком и то у него это получалось редко, так как его три раза в неделю на дополнительный немецкий забирали и там опять же карандаш. Понятное дело, что буквально через месяц уже почерк у него "поплыл", причем даже цифры. Фюллером нормально писать не может, буквы пляшут, заставляю переписывать - психует, что у нас все так пишут. хммм Давали роллер на каникулах, чтобы тренировался, все равно фигня, толсто и некрасиво!

Проблему эту мы пытаемся разрулить, потому как в годовом цойгнисе учитель отметила его не всегда читабельный почерк.

Сегодня в очередной раз посадили ребенка переписывать текст, так как скоро школа начнется и надо уже напрягаться, 4 класс как-никак. И после его очередной го истерики, что я задолбался и не получается красиво "с этими дерьмовыми ручками" (дословно) мы с мужем задумались купить ему снова шариковую ручку, как он привык. Муж, хоть и немец, но настроен решительно. Не знаю, что из этого выйдет...

В России я тренировала сына по прописям Некина, так как у нас было, что даже если ты идеально без ошибок написал диктант или другую работу, но каллиграфически НЕверно, то точно не получишь.

Сейчас снова распечатали листы с этих прописей, буду страдать с ним вместе, а чо делать(((

У кого какой опыт был, поделитесь плизflower

Иногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. х/ф "Москва слезам не верит"

Sprung zu