Помочь похудеть мужу/жене
Вопрос можно поставить таким образом: хочет ли сам человек похудеть. Если реально хочет - похудеет в большенстве случаев. Если же хочет только на словах, то дело труба.
Долго Вас уже читаю. Вы считаете, что полнота - болезнь. В большинстве случаев полнота всё же результат лени и неправильного питания. Из полноты со временем может "вырасти" ожирение - вот это уже болезненное состояние. Но первоначальная причина-то всё та же. (В большенстве случаев ;)
Мне вот лень сейчас скинуть 10 кг, которые объективно ни к чему. (То есть могу назвать кучу отговорок - времени нет, дети маленькие, кушать люблю вкусно, первые голодные дни помираю, хожу злая и несчастная. И всё-равно эти килограммы потом вернутся...)
Но если лет через 10 замедлится обмен веществ и я не "влезу в ворота" - этот косяк будет чисто на моей совести, а не потому, что "у всех толстых людей какая-то болезнь и поэтому они толстые" ;))
Думаю, именно эту позицию пытаются донести до Вас многие люди на ветке.
П.С.: если есть привычка лопать по 2 меню с МакДофа или полторта торта за раз - нечего пенять на лишние кг.