русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Детские Дни Рождения, или пятничный крик души

02.09.16 19:58
Детские Дни Рождения, или пятничный крик души

Ninolev коренной житель
Ninolev
Zuletzt geändert 02.09.16 22:00 (Herzog)

Приносит дочь из школы приглашение на ДР. Я очень за неё порадовалась, т.к. школу поменяли, они только влились в новый коллектив - и уже приглашение: круто! Но блин!

В понедельник в 15 до 18.

Во-первых, дочь в продлёнке и до 15 у них - пфлихт. Т.е. надо отпрашивать раньше. Наверное, разрешат, хотя я ещё не знаю местных порядков.

Во-вторых, я в это время работаю.

В-третьих, у дочери в 17:30 танцы, и там с этим очень строго, т.е. причина "пригласили на ДР" всерьёз не воспринимается.

Мне, конечно, дочь жалко, поэтому, учитывая обстоятельства, видимо, буду отпрашивать с продлёнки, буду не знаю как искать среди незнакомцев кого-то, кто мог бы её из школы до туда подбросить - может, найдутся ещё приглашённые. Придётся, видимо, научить её врать, чтобы сказать на танцах, что плохо себя чувствовала...

Мне интересно, в каком мире живут все эти люди, которые устраивают ДР по будням в разгар рабочего дня? Они не работают что ли? И не подозревают, что другие работают? Или думают, что любую работу можно забросить когда вздумается? Им наплевать, что кто-то из приглашённых просто не придёт, т.к. не сможет/не смогут родители? У них нет никаких занятий спортом, музыкой, не знаю ещё чем, или они считают нормальным пропустить оплаченное занятие и лишить ребёнка какой-то тренировки ради детской вечеринки? Вроде 3-ий класс, как бы пора, наверное, заканчивать с детскими утренниками, 3 часа дня понедельник - самая пахота для всех!

Или причина правда в том, что для этого праздника жалко пожертвовать священную субботу? Я бы поняла, если бы где-то праздновали вне дома - в выходные, может быть, дороже. Но нет - дома, в своём саду...

Люди, если вы сами так поступаете - объясните мне ваши мотивы, может, я хоть какое-то понимание обрету? :-)

Sprung zu