Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

31.08.16 12:47
Re: Нужен ли официальный брак?

Julcka коренной житель
Julcka
Сама заработай и будет тебе всё

До жего же зелен нынче виноград. А вы сами уже много заработали себе на старость? У вас есть недвижимость? Или дополнительное к государственному пенсионное обеспечение? Потому что государственная пенсия будет уже очень скоро равна социалу.

Так как вы рассуждают люди, у которых вообще ничего нет. А те, кто решили, что они вместе состарятся и уже что-то имеют за душой, нажили вместе (заметьте вместе наживать намного легче, чем по одиночке, т.к. fixe Kosten уже не на одного ложатся, а на двоих). Так вот, люди действительно что-то заработавшие и при этом любящие думают о том, как сделать так, чтобы в случае чего партнеру не пришлось потом хапнуть лиха. Причем это касается не только мужчин, но и женщин. Я лично, когда мы купили дом, точно так же заключила Risikolebensversicherung, как и муж. Или когда я собиралась на роды, то привела в порядок все документы и написала завещание. Для вас романтика это кофе в постель? А для меня романтика, это когда мой любимый думает о моем будущем и будущем наших детей.

В моем предьыдущем примере с коллегой, умершим мужем и домом. Вы вообще представляете себе, что значит купить дом в кредит? Они собирались в этом доме жить вдвоем, наживали его тоже вместе 10 лет. А потом он умер. И его часть дома унаследовала мама и сестра. Я сегодня специально у третьей коллеги выспросила, как оно все прошло. Этой бедной женщине (назовем ее Симона) повезло, что мама ее умершего друга ее очень любила и переписала свою часть унаследованного дома на нее (пришлось конечно налоги заплатить). А сестра например оказалась не такой благородной и предложила ее часть дома выкупить. Денег лишних у Симоны не было, значит дом надо продавать. А это значит гасить раньше времени кредит. А это в свою очередь чревато выплатами банку... Короче одни убытки и нет своего жилья. Потому что удачно купить у нас в Дюссельдорфе дом, это как в лотерею выиграть. Хорошо, что папа Симоны оказался человеком не бедным и дал доце денег на выкуп этой злополучной части дома.

Красивые слова не трудно произнести, есть много таких мужчин-балаболов. Люблю, не могу, ты жизнь моя, на руках тебя носить буду. А до дела дойдет, он и сдулся. Ни денег за работать, ни предложения руки и сердца сделать. Но говорить мастера, да :)

Перейти на