русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Маленький тиран

31.08.16 10:34
Re: Маленький тиран

BloodRina кровожадная
BloodRina
in Antwort Stranica85 30.08.16 15:25

у вас очень много проблем накопилось как снежный ком. Все за раз их не решить. Сперва определитесь с какой сферы жизни вы хотите начать.

Потом поговорите с мужем- правила у мамы и папы должны быть одинаковыми. Потом ребенку объяснить при случае павило или дать выбор из двух вещей: "едим мы только в стульчике, либо ты садишься одна на стул, но не на коленях"/"либо ты сидишь в коляске, либо идешь пешком, но на улице я тебя не ношу на руках".

С одной стороны вы ребенка сами приучили к такому поведению, с другой хотите чудесного исцеления. Привычки ребенка- ваша работа. Он спит с вами, потому что вы с ним рядом лежали, он вылезает из коляски, так как знает, что на руки вы его возьмете.

Но: ребенку нужна близость, забота и 100% внимание. Не полвнимания между обедом и туалетом, а чтобы ребенок был в центре.

То естъ должны быть и правила не только запрещающие, но и разрешающие. Например "мы готовим вместе и ты сидишь в слинге, если хочешь", когда мы играем утром, я сижу у тебя на ковре и уделаю время только тебе.

У нас регулярно бывают ручные фазы, если ребенок не отлипает, я его сажаю в слинг. С туалетом я забила, рано или поздно ему надоест контролировать процесс, поэтому дверь не запираю, захочет придет, а нет, -прекрасно.

По описанию вашего дня, я вообще не вижу коммуникации с ребенком. Ребенку надо все объяснять. "Сейчас я тебя взять не могу, а через 10 минут закончу свои дела и возьму"- повторятъ как мантру. И конечно все свои обещания исполнять. Сказали 10 минут, значит через 10 минут ребенок на руках. Час не брать рыдающего ребенка на руки для меня крутовато, не надо таких глобальных целей, для ребенка час- это целая вечность.

Если ребенок не ест, наверное, на это естъ причина. Либо не нравится, либо грудь вкуснее, либо мама не ест с ним, а может действительно проклятый стульчик и ребенок будет счастлив сидя на обычном стуле. Не везде надо ребенка прогибать, есть вопросы принципиальные, а есть мелочи.

Мой сын тоже орал и отказывался есть, я его сажала на пол, давала проораться, утешала, снова сажала в стул, он хотел только у мамы на руках. Выяснили, что если мы едим вместе, а не только кормим, ребенок счастлив, пробует еду с наших тарелок, делится своей и вредничает меньше.

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!

Sprung zu