Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шантаж - воскресная тема во вторник

31.08.16 09:59
Re: Шантаж - воскресная тема во вторник

kauffrau коренной житель
в ответ Риджио 31.08.16 01:36, Последний раз изменено 31.08.16 10:01 (kauffrau)
что означает слово "попросила", даже с усилением "очень"?не поняла. где у меня такое? Не нашла по тексту.

Я имела ввиду, что просьба- это не приказ, обязательный к исполнению. А мама наказывает как за невыполнение приказа.

Это все детали. Просто осталось впечатление, что мама давит и указывает, а не просто помогает, как это делала бы няня.

Плохо, что поссорились, когда-нибудь помирятся, надеюсь, что скоро.

Дочка пока подумает над своими ошибками, да и мама тоже.

Хорошо бы в дальнейшем, если дочка адекватная ( в чем я тоже сомневаюсь), сесть за стол переговоров, выслушать пожелания друг друга и в спокойном деловом тоне четко обозначить временнЫе, территориальные и материальные границы бесплатной помощи.

Вот в таком объеме мы, папа с мамой, могли бы тебе помочь. Не в приказном порядке, а с готовностью к каким-то компромиссам и объяснениям, почему какие-то из пожеланий дочери не будут выполнены.

И конечно,дать дочери почувствовать, что мать её любит и понимает, но помогает только тем, чем сама в состоянии помочь, не более того.

Но это возможно только, если дочь адекватно реагирует и не включает депрессию, мать не пугается и становится готовой на все. И если мать не выставляет требования, а только помогает там и так как просит дочь.

Зять вообще не отец. Если он ребенком заниматься не хочет, не думаю, что родители как-то могут его к этому принудить, кроме как добром и хорошим к нему отношением.

ИМХО

Перейти на