Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шантаж - воскресная тема во вторник

31.08.16 01:26
Re: Шантаж - воскресная тема во вторник

Риджио свой человек
Риджио
в ответ Пелагея-я 31.08.16 00:06, Последний раз изменено 31.08.16 02:17 (Риджио)

нп.

Всем спасибо за ответы. Как ни смешно, но все вы вместе правы. Дочь у моей подруги та еще штучка, причем с детства - знаю, т.к. ходили с моей сестрой в один сад, а потом в одну школу с разницей в год. Но и родители ее тоже, конечно, разбаловали. Мама у нее, в целом, добрый и отзывчивый человек, дочери помогала от души и кроме времени и сил в нее еще и денег вбухано за последнее время немало. Когда у дочери ушел ее первый, у нее началась депрессия и она наделала долгов на большую сумму. Родители выплатили, чтобы дело не дошло до суда. Захотела хороший фотоаппарат - купили. Дорогой пылесос - тоже, а то ведь ребенку пылью дышать нехорошо, надо обязательно моющий. Права? Не вопрос. Ребенку по своей инициативе покупались разные вещи и игрушки всякие. И никогда, насколько я знаю, финансовый вопрос между ними не возникал. И тут как бы на ровном месте этот наглеж с 100 еврами, причем возмутила родителей именно подача - мы по твоей прихоти туда ребенка потащили, потратились, теперь верни.

Все эти ремонты и прочая возня с участием моей подруги тоже была по инициативе дочери, никак не по ее желанию или настоянию.

После благополучного второго брака маме нужно было целиком и полностью возложить полномочия заботы о дочери и внуке на новоиспечённого мужа дочери, а самой заниматься своей жизнью. С внуком общаться, но не выполнять функции родителей.

Этот момент вообще интересный. Потому что родители стабильно привозили ребенка бабушке-дедушке с вечера пятницы по утро понедельника, чтобы отоспаться-прибраться-выйти в свет, т.п, часто на неделе нужно было забрать из сада и отвезти на занятия. И когда у них был разговор, что ребенок уже достаточно подрос и родители могли бы проводить с ним часть выходных, например воскресенье, то у зятя была буквально истерика. Как? Вместо того, чтобы всласть в воскресенье поваляться и полениться надо с утра пораньше ребенком заниматься? И дочь уламывала мать не менять пока установившейся традиции.

Там в целом в последнее время была если не война, то откровенная напряженка как раз потому, что моя подруга пыталась целиком и полностью возложить полномочия заботы о дочери и внуке на новоиспечённого мужа дочери, а самой заниматься своей жизнью. Новоиспеченный муж и дочь были ну очень против.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на