Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Шантаж - воскресная тема во вторник

30.08.16 22:42
Шантаж - воскресная тема во вторник

Риджио свой человек
Риджио

Вот решила провентилировать тему, которая выглядит, как фейк, но на самом деле ситуация реальная. Заранее прошу прощения за многабукав, хочу уж одним махом все рассказать, чтоб, как говорится, 2 раза не вставать.

В общем, есть у меня близкий человек старше меня, но мы давнишние подруги. Живет в России. Когда то сильно мне помогла с сестрой, когда мы без родителей остались. У нее самой дочь на год старше моей сестры. У этой дочери сейчас сын, 5 лет. Моя подруга очень любит внука, много времени, сил и денег в него вложила. У ее дочери нескладно личная жизнь строилась. Папаша сына оказался социопатом, издевался над ней, когда она была беременной, потом над ними с малышом, потом, когда ребенку исполнилось полгода, вообще слинял.

Подруга после рождения внука сначала приезжала помогать, а через какое то время взяла пенсию и вообще туда переселилась, забросив свой дом и мужа, чтобы быть буфером между дочерью с внуком и этим придурком и прожила там практически год, бросив собственного мужа, т.к. у дочери на фоне всех этих событий начались проблемы со здоровьем.

Далее уже дочь переезжает к родителям, т..к. решила сделать ремонт в своей квартире. Подруга няньчится с малышом, периодически помогает делать ремонт, т.к. нанять мастеров денег не хватает. Доченька въезжает в отремонтированную квартиру, через какое то время выходит на работу, ребенка решили так рано в сад не отдавать и подруга ездит еще год к 7 утра к дочери домой,, вечером ее забирает муж после того, как она уложит малыша спать, т.е. часов в 8-9.

Далее дочь встречает м.ч. и выходит за него замуж. Парень там, как я понимаю, вполне себе ничего, но видно доченька боится его потерять и пляшет вокруг него, как вокруг новогодней елкии, возможно, не во все моменты своих отношений с родителями его посвящает. Они продают его квартирешку, ее и покупают себе большую квартиру. Подруга все время самоотверженно помогает и с малышом, и с ремонтом.

Этим летом они все вместе хотели съездить в отпуск в Лазоревское под Сочи, но мужу подруги перенесли отпуск в самый последний момент и молодежь поехала одна. Подруга попросила дочь сводить мальчика в дельфинарий в Сочи. Но зятю было лениво ехать туда и они заглянули в этот шикарный парк с дельфинами на обратном пути всего на пару часов. А когда приехали домой, то дочь стрясла с родителей за поездку в дельфинарий 100 евро. Родители обиделись.

Это была присказка. А сказка вот какая.

Через какое то время дочь попросила мою подругу ей помочь с ребенком, т.к. ей предложили подработку по вечерам по крайней мере на год и ребенка нужно забирать из сада, водить по секциям, укладывать спать и т.п. Родители поставили условие - сидение с ребенком бабушке оплачивается, как работа бебиситтер (раз уж дочь не побрезговала стряхнуть с них мани за дельфинарий) и они забирают периодически внука к себе с ночевой, т.к. муж подруге сказал - я жил целый год один, потом еще два года видел тебя только по полчаса утром и вечером, хватит! На что дочь, повозмущавшись, сказала - хорошо, я плачу 100 рублей в час, но ты будешь приезжать сидеть с ребенком к нам. Потому что я тебе плачу.

Подруга возразила, что так дела не делаются и если ей действительно нужна помощь, то надо как то увязать интересы всех, кого касается данная тема. На что дочь сказала - или так, или ты больше никогда не увидишь внука, и даже не звони нам, мы ребенка к телефону не позовем. Моя подруга ответила - отлично, раз ты так ставишь вопрос, то так и будет. И положила трубку.

Сейчас прошло 3 недели. Молодежь, как говорит подруга, скорее всего вызвала на помощь мать зятя, она живет одна в другом городе. Но там такая мадама, вряд ли они все вместе продержатся долго под одной крышей. Подруга, естественно, вся в расстройстве, но решила твердо первой на контакт не идти, дабы предотвратить в дальнейшем рецидивы шантажа внуком. Но со мной пытается советоваться, как ей быть и что делать. Я, если честно, плохой советчик, т.к. эмоционально втянута в историю на стороне подруги, а дочь ее, если честно, не очень люблю. И это не правильно, конечно, а значит и советы мои могут быть не правильными и во вред.

Прошу помощи форума.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на