Маленький тиран
У меня сын такой (был). Ни секунды не лежал в коляске, из сидячий коляски очень часто просится на ручки. Не хотел быть один, постоянно просил грудь, особенно ночью. От груди ребёнка можно отучить, оставаясь последовательным и просто её не давая. Лучше, если папа или другой родственник проведёт первые ночи без груди с ребёнком. А вот возможно ли, и главное, нужно ли отучать ребёнка от близости - не знаю. Мы не отучали. Это конечно напряжно, но самое тяжёлое время у Вас позади.
Сейчас сыну 10 лет и он до сих пор спит в нашей кровати (Но с нашей стороны это конечно сугубо добровольно, т.к. детиночку в этом возрасте в собственной кроватке волк не съест. Просто из-за храпа мужа я так и так не могу спать с ним в одной комнате, а так у нас попеременно есть сосед :-) ). В остальном же у нас очень дисциплинированный ребёнок! Потому что воспитывается по принципу "близости ты получишь столько, сколько хочешь, а в остальном будь добр вести себя по правилам и прилично". Слово папа для него - закон, он практически не возражает против правил, всегда прилично вёл себя в общественных местах итп.