Помочь похудеть мужу/жене
"мне хочется" - это мотивация. Всё остальное - производные. Вам хочется - вы делаете, это главное и это ключевой момент.
И потом, если начистоту, есть такие заболевания - как ваше, например, - что тут хочешь не хочешь, а пойдёшь лечиться. Вы без лечения будете привязаны к горшку, а они без диеты - к дивану. Горшок - это болезнь, а диван - образ жизни. Когда их припрёт как и вас - они побегут лечиться и худеть, приговаривая "я не только для себяяяяяя", но припереть должно их, а не кого-то.
Я, например, наоборот - не принимаю гормоны. И не потому, что от них толстеют. А потому, что они мне снимут внешние признаки, зато много чего напортачат в организме. Это сознательное решение, которое тоже не всем понятно. Я, знаете, встречала людей, которые верят, что псориаз человек себе тоже сам заработал - булками или ещё какими излишествами кармическими.
Обнаружение заболевания в ранней стадии - тоже далеко не гарантия жизни-здоровья. Хотя я не отрицаю необходимости ходить регулярно к врачам, у нас вся семья ходит планово.