русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Помочь похудеть мужу/жене

29.08.16 14:46
Re: Помочь похудеть мужу/жене

Пелагея-я знакомое лицо
in Antwort Ninolev 29.08.16 14:18

Отвлекаясь, от темы толстых/худых - я считаю, что в вопросе "гроша ломаного" жена права. Сексуальное влечение в долгих браках так или иначе преображается, странно было бы ожидать тех же эмоций и ощущений. Какой бы ни был человек стройный и подтянутый - 15 лет не сделали его моложе. И морщины будут, и растянутые всякие места после родов, и гормональные изменения - много всего. Для меня как-то по-детски звучит, что он её вспоминает ту 15-летней давности и хочет такую же, как ребёнок. А кроме секса в такой гармоничной семье наверняка есть много того, что нравится друг в друге, привлекает или хотя бы просто устраивает. Если человек осознаёт, что его перестала привлекать жена, и реально в связи с этим допускает измену и развод - это говорит скорее о том, что не так уж всё и гармонично в остальных сферах, а полнота и изменившийся секс - это такой лоскут, которым и прикрыться можно, и заодно ответственность переложить на того, кто перестал соответствовать. Если мой партнёр начинает думать о разводе - с чем бы это ни было связано - может, и правда пусть разводится тогда, возможно, у него и другие причины на то имеются.

Вас же вот никто не обвинял в потере сексуальности и не угрожал разводом! И вы не знаете, как бы вы среагировали бы. Возможно, испугались бы и срочно похудели, или, как вы выражаетесь, не испугались, но захотели бы учесть мнение уважаемого человека - и похудели бы. А возможно сказали бы "какого???" и продолжили бы есть

Возможно, вы правы, т.к я боролась за вес самостоятельно, вообще не имея поддержки извне. Единственной поддержкой было осознание собственной стремительно растущей полноты, последствия этого роста, а также своё отражение в зеркалах примерочных кабинок и понимание, что если я не остановлю всё это, то дальше будет только хуже.

Не знаю, как бы я тогда среагировала на угрозу развода, всё таки за эти годы многое поменялось из моего отношения к жизни.

Сегодня я считаю необходимым прислушиваться к мнению партнёра, чаще ставлю себя на его место, т.к. не хочу его потерять, радуюсь, что эти мои принципы находят отклик и в его поведении. Естественно, что с годами мы не становимся краше, моложе, но всё же считаю важным поддерживать хорошую физическую форму, нельзя позволять себe "sich gehen lassen", конечно же это утверждение не относится к физически невозможному, когда человек болен.

По поводу секса... Почему-то часто в последнее время разговоры к нему здесь сходятся))...

Секс нельзя недооценивать, если речь идёт о долгосрочных отношениях, т.к. если угасает эта сторона отношений, то автоматически это тянет за собой и остальные проблемы.

Не исключаю, что есть пары, в которых постели отводится не вторая и даже не пятая роль в отношениях, но есть и такие, в которых сексуальная жизнь играет как минимум второстепенную роль, которым важно её качество и в 40 и в 50 и в 60 лет.

В случае персонажей из темы лишний вес существует не 15 лет, а последние несколько лет, если бы он 15 лет терпел, а потом вдруг запротестовал, было бы естественно странным, что вот так вдруг захотел стройняшку, как в молодости.

Хотя, если честно, я не хочу даже вдаваться в подробности такие.

Есть люди, есть проблема, причём проблема общая, несмотря на то, что один из них не придаёт ей столь большого значения. И было бы неплохо, если бы мы здесь не скатились к обсуждению их личных качеств и особенностей интимной жизни, а поделились своим опытом решения подобных проблем.

Sprung zu