русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit

28.08.16 22:54
Re: Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit

Liebeskind местный житель
Liebeskind
in Antwort delta174 28.08.16 22:28, Zuletzt geändert 28.08.16 22:54 (Liebeskind)
Вы говорите о перегрузках детей, и это вопрос серьёзный, его решать надо и решать в комплексе. Ну, я и мои дети учились в гимназиях, там вопрос о неделании д\з не стоял в принципе - и результат налицо. Вот сынуля ни за что бы не стал делать домашку, если бы можно было не делать, и я знаю, что из него вышло бы, если бы не давила школа с её требованиями + родители.

Вроде все правильно и по большому счету я согласна, что домашка нужна и в хорошем объеме. Но вот слушаю некоторых знакомых и подруг из России и начинаю сомневаться и в нашем российском подходе, т.к. там даже не говорят "Моя Маша написала реферат на отлично", а уже во втором классе (!) "Мы с Машей написали научную работу про влияние скрипки на мозг человека" О как! Че там Маша-то сама во втором классе написала? Мама написала после восьмичасовой работы в университете, библиотеку на выходных перерыла, а дочь зазубрила. Не, это тоже не для меня.

Т.е. и тут не до конца додумана система образования, но и по нашей я тоже чет не скучаю. Хорошо хоть в то время, когда я училась такого не было. Задавали много, но моя мама ни одной моей книжки в руки не брала и "научные работы" не писала.

Sprung zu