Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit
без д.з вы не можете контролировать ситуацию
Зачем же покупать книгу б.у если учетеля просят не сношать детям моск своими доп.занятиями?
Ваш ребенок, Вам решать, контролировать его, сношать ему мозг, или нет. Можете все на самотек пустить.
В уни с непревычки трудно будет самостоятельно заниматься, а привычка без домашних зад. то не наработается
Классная руководительница моей дочери в гимназии не была
Я Вам такие примеры и в Германии привести могу, и это очень хорошо, что такая возможность есть, но это не правило, а исключение, и не на все специальности, а только на некоторые.
Вы в курсе что оценка в Цойгнисе формируется ,в лучшем случае, с половины из устных ответов/активной работы на уроке?
Я в курсе. Только оценки и знания - это разные вещи. В любом случае ДЗ поспособствовали бы и качеству устных, да и письменных (вторые 50%) ответов.
Два часа вдалбливают ребёнку в голову "правильное" решения задачи а в в школе они её оказывается по другому решали
Это грустно и неправильно. Надо было бы сперва школьную работу посмотреть, разобраться как в школе решали, а потом уже правильно, без кавычек, объяснять.
Да только, если ребенок сам в школе разобрался и все правильно сделал, зачем ему еще что-то там вдалбливать?
А вот если не разобрался, не понимает как делать, тогда то он к родителям и обращается.
А учитель и не в курсе даже. что ребёнок не понял темы. .Он видит дом задание сделанное под маминым руководством и переходит к следующей теме вместо того, чтобы ребёнку ещё раз объяснить.
Учитель самое позднее на контрольной увидит, что ребенок не разобрался. Но он не в состоянии индивидуально каждому ребенку уделить столько времени, сколько ему требуется. Не все дети быстро соображают. Некоторым и десяти объяснений не хватит, если у ребенка не будет возможности самостоятельно наработать навык. Зачем лишать таких детей возможности родительской помощи и дополнительной самостоятельной работе по тетрадке?
кайне Швимунтерихт - кайне швайцепас
в Германии тоже Швимунтерихт обязателен для всех.