Помочь похудеть мужу/жене
своего коня сели. Я вам привела различные примеры, но вы никак не поймете, опять обвиняете толстых что они от лени расплываются и специально начинают толстеть. Это равносильно тому что обвинить депрессивного человека в том что он ленится радоваться жизни.По поводу толстых половин. Откуда вам доподлинно известно что у женщины к примеру нету Brain Pull Störung?
Прошу прощения, если кого-то обидела, не хотела никого обвинять.
Если человек серьёзно болен, то естественно, что не может быть и речи о похудениях и заботе о фигуре, лишь бы жил, никто не посмеет даже в мыслях обвинять больного в полноте.
Но женщину эту я знаю очень близко. Знаю образ жизни, особенности питания, очень многое приходилось наблюдать собственными глазами, также много рассказывал её муж, да и она сама говорит о том, что просто не может отказать себе во вредной, но такой вкусной для неё еде... Нормальное здоровье, просто человек ест много мучного и сладкого, злоупотребляет сладким (несколько кусков торта пока никто не видит или йогурт сладкий большими ведёрками по поллитра - это нормально за раз).
Они уже договорились некоторое время назад о необходимости сократить калории в домашнем питании, поначалу было трудно отказаться от лагмана, пельменей, особенно от майонезных салатов, но вроде бы как-то они изменили меню немного.
Но всё равно, когда я у них бываю, удивляюсь, что даже к борщу с мясом подаётся огромная тарелка с жирной нарезкой, которая вся съедается тут же с хлебом... Муж сердится, но ничего не может поделать.
Если честно, моё первое мнение было - оставить её в покое, и если уж ему так неприятен всё время растущий вес, то честнее было бы никому не ...ть мозги, а просто признаться, что его чувства не настолько сильны, чтобы свыкнуться с её весом. На что был получен ответ, что он её любит, но в постели с её изменившимся телом ему приходится трудно, психологически трудно, т.к. после стольких лет совместной жизни, когда он помнит её совсем другой, той, которую он хотел постоянно, теперь рядом с ним лежит его женщина, но в чужом теле. Тогда я задумалась и поняла, что я бы на его месте тоже не смогла вот так в течение нескольких лет перестроить своё сознание, причём, если бы изменения внешности произошли вследствие аварии или болезни - это одно.
А когда ты осознаёшь, что человек просто очень много и неправильно ест, не двигается достаточно и даже не пытается всерьёз что-то сделать для снижения веса или хотя бы для прекращения дальнейшего его повышения, то тут примешивается ещё и обида на то, что твои проблемы (в частности, снижение секс.влечения) для него не стоят усилий что-либо изменить. По-русски говоря, в конце концов, человек когда-то приходит к пониманию, что на его потребности просто плевать хотели и ставят их намного ниже своих потребностей.
У мужчины из другой семьи, кстати, вообще отличное здоровье, вот только с растущим весом появилась ужасная одышка при ходьбе и, соответственно, в постели, что ужасно удручает его супругу. И у него, скорее всего, насколько я знаю эту пару, просто недостаёт мотивации для снижения веса, т.к. он, видимо, на 100% уверен в том, что супруга ему никогда не изменит и не бросит. Насколько я её знаю, так оно и есть. Тем не менее, она не теряет надежду, чтобы как-то помочь ему похудеть, мотивировать к более здоровому питанию, т.к. в его семье уже есть случай болезненного ожирения, который привёл сначала к диабету, а потом к проблемам сердечно-сосудистой системы и к ранней смерти.