Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit
полагаю отсутствие дом. заданий обусловленно тем, что школьную программу можно шаффен и без них. При условии адекватного количества детей в классах.
Мы с бывшей СССР к такому не привыкли но всё же.
Абитур делается после секундарштуфе. Классная руководительница моей дочери в гимназии не была![]()
Зачем же покупать книгу б.у если учетеля просят не сношать детям моск своими доп.занятиями?
Линейки есть дома конечно но они редко задействованы. Она ведь пенал в школе не оставляет в отличие от книжек.![]()
в начальной школе без ДЗ еще как-то проскочит, а в последующей уже критично. Я бы сказала, что уни не светит.Меня больше всего постановка вопроса удивила:не слабых вытягтвать, а остальных под слабых прогнуть.
У Вас просто сформировался стереотип. Ну не показатель слабости эти домашнии задания. По крайней мере не в Швейцарии (а именно о ней речь в ссылке из вашего топика)
Вы поцему то считаете, что сильных учеников без д.з.кто то специально тормозит в их развитии.
Вы в курсе что оценка в Цойгнисе формируется ,в лучшем случае, с половины из устных ответов/активной работы на уроке?
Вам, как родителю, просто неприятно, что без д.з вы не можете контролировать ситуацию,
Почему то многие считают, что если ребёнок чего то недопонял в школе, с ним нужно заниматься дополнительно, покупать какие то учебники, давать левый учебный материал который сами ему и наординировали.
Два часа вдалбливают ребёнку в голову "правильное" решения задачи а в в школе они её оказывается по другому решали,
хоть и с одинаковым конечным результатом.
А учитель и не в курсе даже. что ребёнок не понял темы. .Он видит дом задание сделанное под маминым руководством и переходит к следующей теме вместо того, чтобы ребёнку ещё раз объяснить.
Предлагаю вообще школу отменить, чтобы во всём мире Chancengleichheit schaffen. А то ведь безграмотные дети третьих стран benachteiligt sind.
Если Вы сравниваете Швайц с Германией по вопросам толерантности к иностранцам то напрасно.
Это в Германии толкерантность гипертрофирована чувством вины.
Я бы сказала, что не толерантны швейцарцы вообще. Подавать руку учителю при приходе в класс против твоего вероисповедания- твои проблемы а здесь такие порядки. кайне Швимунтерихт - кайне швайцепас![]()
http://www.heute.at/news/welt/Schweiz-Wer-nich...