русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit

28.08.16 18:21
Re: Hausaufgaben gefährden Chancengleichheit

promokawka завсегдатай
in Antwort kauffrau 28.08.16 16:37

Мне лично школьная система в свисе очень нравится. С домашним заданием здесь действительно не нагружают. Не более 20 мин. Старшая закончила здесь 3-й клас с двумя тройками:турнен и веркен. А в Чехии где мы до этого жили нас выживали из дс убеждая меня в отклонениях. Лепили нам недостаток концентрации и гиперактивность и отправляли в специальную школу. Слава богу смылись мы от туда. В 1 класс дочь пошла уже в Швейцарии. Обычная школа, малые классы(20 детей разделены на две группы. Иногда обе группы вместе, иногда отдельно. Если у группы А турнен, у группы Б в это время мате и наоборот. В школе усваивается большое количество материала, полагаю поэтому дом.задания задают мало. Причём проследить выполнение сложно. Книги домой не носят, редко рабочие тетради. В основном листики с заданием на базе того что проходили на уроке. Из особенностей: у меня 3 детей, ещё не разу не звали нас ни на какие тесты развития о которых тут читаю на германке. Возможно потому,что старшая приехала непосредственно перед началом 1-го класса а две младшие ещё дошкольного возраста и перед школой будет тестирование. Посмотрим. В школу идут с 7 лет а детский сад с 5 а не с 3 как обычно. После грундшуле (6классов) тоже слегка другая система. Гимназия (кантон шуле) не обязательна для поступления в уни. Ещё много всяких мелких особенностей, например никаких школьных принадлежностей покупать не нужно от слова совсем. В первом классе был куплен рюкзак и пенал. Всё остальное выдают в школе. После паузы-завтрака все идут строем чистить зубы. Раз в месяц приходит зубной врач. С 11.50 и до 13.30 обеденная пауза, дети идут домой, потом снова приходят в школу. Не во всех школах есть хорт. В целом хорошая система. Несмотря на чтение в классах на диванах или на полу как то швейцарцы в институты попадают и минимум 2 языка согласно школьной программе учат.

Sprung zu