Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Помочь похудеть мужу/жене

28.08.16 18:06
Re: Помочь похудеть мужу/жене

Пелагея-я знакомое лицо
в ответ medchen 28.08.16 16:59
.

я читаю и думаю, наверное бог всем по силам дает. Для меня вышеописанное уже не жизнь.

Ну здесь, знаете, каждому своё.

Лично у меня вместе с лишним весом появились проблемы со здоровьем. Пусть для кого-то начинающийся варикоз и боль в коленях и не повод пересмотреть своё питание.

И собственный дискомфорт от неудобства носить 2 десятка лишних килограммов не является причиной забить тревогу.

И даже удовольствие чувствовать себя легче, стройнее не превышает удовольствия съесть булочку на ночь.

О том, насколько по разному чувствуешь себя, когда ты в хорошей физической форме и когда это далеко не так, я даже не буду упоминать.

Кому-то неважно, какой покрой платья она себе может позволить, а кто-то любит носить одежду по фигуре, иметь выбор не вынужденный, а свободный.

Все мы разные и у каждого своя шкала плюсов и минусов.

Если бы будучи тяжелее на 20 кг я чувствовала себя хорошо, без тяжести в ногах, без неприятного чувства собственной бесформенной фигуры, то, возможно, не стала бы заморачиваться и наслаждалась бы жизнью без оглядки на калории.

Но я наслаждаюсь жизнью именно в том состоянии, в котором нахожусь сейчас, даже если это состояние возможно лишь с постоянным контролем калорий на моей тарелке.

Описывала все мои "страдания" специально так подробно, чтобы избавить некоторых от иллюзии, что тем, кто следят за весом, это даётся легко и без жертв. На самом деле, спустя годы я уже не представляю, чтобы я питалась по другому, при всех ограничениях, как ни странно, хорошую кухню стала любить ещё больше, чем прежде, просто количество в моём случае перешло в качество.

Перейти на