Login
Помочь похудеть мужу/жене
21724 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пелагея-я 28.08.16 13:22
Отвечу, хоть и не ко мне вопрос.Именно голод я и испытываю, когда заставляю себя питаться ограниченно.Самый настоящий голод, вплоть до того, что в первые несколько месяцев, а то и полгода, при переходе на отказ от привычного питания у меня кружилась голова, постоянно урчало в животе и была постоянная слабость.Но т.к. я понимала, что желудок не пустой, что я всё ж таки поела, просто организм посылал сигнал о том, что для чувства сытости мне были необходимы порции побольше и ещё что-то на десерт после еды. Была привычка всегда закусить чем-то сладким после ужина и эта привычка лет до 30-ти совершенно никак не отражалась на весе.Соблазн и голод - разные вещи. Соблазн можно легко победить, а чувство голода, отсутствие ощущения полной сытости в первое время было серьёзной проблемой. В первое время и до сих пор иногда не могла нормально заснуть на полупустой желудок (т.к. поев в 18-19 часов вечера я изредка ложусь спать после полуночи), приходилось обманывать организм, пить кефир или молоко с мёдом, хотя желудок урчал и требовал немедленно отломить ножку у остывшей с ужина курицы...))По утрам всегда просыпаюсь голодная (все удивляются, кто видит впервые, с каким удовольствием я завтракаю)), а раньше могла часов до 10 ничего не есть. Но даже при таком аппетите по утрам никогда не ем в первые 15-20 минут, сначала стакан полный простой воды, и жду, не сажусь за стол, пока не выйду из ванной.А с каким удовольствием ем в те дни, когда могу есть всё...)) это надо видеть. Обычный чёрный чай с вкусным молоком дарит столько удовольствия, что не описать словами.Так что те, кто добровольно ограничивают себя в питании, точно также, как другие испытывают голод, просто привыкают не давать ему власти над собой.
а какая реальная награда за эти мучения?
я читаю и думаю, наверное бог всем по силам дает. Для меня вышеописанное уже не жизнь.