Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

26.08.16 13:34
Re: Нужен ли официальный брак?

Травинка старожил
Травинка
в ответ hotel_berlin 26.08.16 13:02, Последний раз изменено 26.08.16 13:39 (Травинка)

Женя, я читала, нормально она написала.

Я например подпадаю под п.4.

У меня было полнейшее разочарование после развода, как брак может убивать отношения, чувства. У меня после развода была вторая молодость, я была бодра, финансово независима. Я после развода познакомилась с классными подружками, мы путешествовали, тусили. У меня было много свободного времени, никто не выносил мозг, никаких обязательств, никакой ответсивенности, одним словом свобода во всех её проявлениях. Что мне мог предложить брак, больше чем я на тот момент имела? Добавлю я после развода на церемонию свадьбы без рвотного позыва смотреть не могла. Помню один после 1 месяца знакомства мне кольцо подарил в знак своей любви и расчётов на брак, мне реально плохо стало в физическом плане. Подруги до сих пор недоумевает, как я решилась.

Если бы нынешний муж на меня давил, то я бы от него сбежала. Поэтому зная меня, а мы это обсуждали, он пошёл на то, чтобы не праздновать свадьбу, а просто тихо расписались. О свадьбе мы близким и друзьям и рассказали постфактум, у меня даже родители были не в курсе.

Скажу больше я до конца не избавилась от душности в браке, но я читаю книги на эту тему, ищу положительные стороны семейных отношений.

Перейти на