Нужен ли официальный брак?
Согласна с Вами, Vektoria.
аа) в случае некого моралъного шока от того что то, что казалосъ ей нерушимым разрушилосъ - т.е. потеря веры в брак
Да, потеря веры в институт брака как залог стабильных, длительных, надежных, доверительных и честных отношений. После этого понимаешь, что брак (официальный) - это еще не гарантия отсутствия брака (производственного) )
аб) в случае когда после развода ей или не удалосъ получитъ ничего от бывшего мужа, т.к. он каким то образом скрыл свое состояние или если ей самой теперъ надо платитъ бывшему мужу алименты и ей самой пришлосъ отдатъ бывшему мужу много своего имущества - т.е. потеря веры в справедливостъ раздела имущества
И это тоже, безусловно, смотря, какие причины двигали того или иного человека в брак. Отсутствие их достижения (в финансовом, имущественном, эмоциональном, сексуальном, репродуктивном плане) - разочарование от брака как такового.
Хочу немного расширитъ список подобных причин: это и потеря лъгот как матъ-одиночка, потеря алиментов женщине от бывшего мужа, потеря вдовъей пенсии и т.д. А так же потеря социала! Все эти вышеперечисленные причины играют ролъ, если жених сам малообеспеченный. Тут как бы получается некий финансовый вред.
Причин, безусловно, много. У нас их перечисление носит, как правило, финансовый оттенок (и таких причин в контексте пользы/выгоды от заключаемого нового официального брака большинство), но есть и другие.
Ну или просто отсутствие финансовой выгоды, потому что оба находятся на одинаковом хорошем финансовом уровне.
Тут, мне кажется, ничего с финансовой точки зрения и не должно помешать заключению официального брака (если речь идет о равном среднем имущественном положении, при отсутствии финансовых осложнений от предыдущих отношений, а просто двое людей за 30-35 с почти равным уровнем дохода, без наличия финансовых обязательств/претензий от предыдущих браков).
Хочу еще раз уточнитъ, что эта неуверенностъ в партнере и ожидание другого, как тут упоминалосъ, в первую очередъ связана с неуверенностъю в финансовом положении мужчины - не достаточно богат. Ну или в крайнем случаи, если видно, что он настолъко жаден, то уже сразу понятно, что от него ничего не получишъ, или , например, у него уже все переписано на детей.
Ну, или отсутствие уверенности в нем как в надежном человеке, отсутствие уверенности в эмоциональном комфорте с ним, отсутствие уверенности в том, что он не предаст, не будет пытаться доминировать, не подведет в нужную минуту и т.д.