Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Нужен ли официальный брак?

26.08.16 10:31
Re: Нужен ли официальный брак?
 
Vektoria посетитель
Vektoria
в ответ Alisa Duessel 26.08.16 10:05, Последний раз изменено 26.08.16 11:12 (Vektoria)
Вообще, наверное, выводы от дискуссии напрашиваются следующие: 1) официальный брак - по-прежнему, является традиционным и логичным продолжение отношений двух любящих людей, несмотря на модные инновационные веяния с партнерскими отношениями; 2) официальный брак более выгоден той стороне, которая финансово менее обеспечена (в большинстве случаев это касается женщин, так как гендерное неравенство в оплате труда никто не отменял, даже в Европе сохраняется эта тенденция, да и женщины чаще уходят в декрет - на постсоветском пространстве в подавляющем большинстве случаев, на европейском пространстве - в большинстве случаев); 3) потребность в официальном заключении брака возрастает с появлением ребенка (долгие процедуры по установлению отцовства); 4) женщины не хотят официально заключать новые отношения а) после предшествующего развода, б) в случае отсутствия финансовой выгоды (например, подруга родила в 18 лет, но не выходила замуж за отца ребенка, потому что до 25 лет, по-моему, получала пенсию по утрате кормильца, у нее отец погиб на стройке, или, например, в случае, если предстоит покупка недвижимости, на которую она и ее родители долго копили), в) в случае неуверенности в партнере, в ожидании другого, г) иное улыб; 5) в остальных случаях официальный брак более необходим, желанен и выгоден женщине.



up


Согласна со всеми вашими выводами, но толъко хотела бы внести туда свои мелкие уточнения:


4) женщины не хотят официально заключать новые отношения а) после предшествующего развода,


аа) в случае некого моралъного шока от того что то, что казалосъ ей нерушимым разрушилосъ - т.е. потеря веры в брак

аб) в случае когда после развода ей или не удалосъ получитъ ничего от бывшего мужа, т.к. он каким то образом скрыл свое состояние или если ей самой теперъ надо платитъ бывшему мужу алименты и ей самой пришлосъ отдатъ бывшему мужу много своего имущества - т.е. потеря веры в справедливостъ раздела имущества



4) женщины не хотят официально заключать новые отношения б) в случае отсутствия финансовой выгоды (например, подруга родила в 18 лет, но не выходила замуж за отца ребенка, потому что до 25 лет, по-моему, получала пенсию по утрате кормильца, у нее отец погиб на стройке, или, например, в случае, если предстоит покупка недвижимости, на которую она и ее родители долго копили),


Хочу немного расширитъ список подобных причин: это и потеря лъгот как матъ-одиночка, потеря алиментов женщине от бывшего мужа, потеря вдовъей пенсии и т.д. А так же потеря социала!

Все эти вышеперечисленные причины играют ролъ, если жених сам малообеспеченный. Тут как бы получается некий финансовый вред.


Ну или просто отсутствие финансовой выгоды, потому что оба находятся на одинаковом хорошем финансовом уровне.



4) женщины не хотят официально заключать новые отношения в) в случае неуверенности в партнере, в ожидании другого,


Хочу еще раз уточнитъ, что эта неуверенностъ в партнере и ожидание другого, как тут упоминалосъ, в первую очередъ связана с неуверенностъю в финансовом положении мужчины - не достаточно богат. Ну или в крайнем случаи, если видно, что он настолъко жаден, то уже сразу понятно, что от него ничего не получишъ, или , например, у него уже все переписано на детей. Хотя, чем выше финансовыюровенъ партнера, тем выше надежда, что что то да и перепадет, но неуверенна.

 

Перейти на