русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии

25.08.16 12:01
Re: Мы что-то упустили за разговорами о кормлении-купании-двуязычии

Риджио местный житель
Риджио
in Antwort delta174 25.08.16 07:28
Прихожу это я в понедельник после панических передач на работу и докапываюсь до первой же немки.

Аналогично. На работе запасы делаю я и еще одна моя подчиненная, польского происхождения тетка чуть постарше меня, а все остальные считают, что заграница родное правительство нам поможет. В кауфланде была вчера и позавчера. Покой и безмятежность. Никаких доверху груженых телег, консервы стоят, как всегда, без внимания, народ на неделе подкупает по мелочи, что в пятницу-субботу на неделю забыли.

Я то ведь тоже не скупаю по пол магазина, тихо-мирно, но регулярно консервУшки мясные со сроком хранения за 2018 год, бутылку водки, шоколад, овощи или фрукты в банке с максимальным сроком хранения 2018 год, чет дольше не прописано, но полагаю, что с растительностью ничего и позже не случится. По интернету заказываю сухое молоко со сроком хранения до 2021 года, такой же яичный порошок, вот в этот раз присовокупили долгохранящееся картофельное пюре. Иногда мыло чуть больше, чем надо. Иногда влажные салфетки, особенно если в ангеботе. Ну как то так. Сушу сухарики от остающихся булочек, муж их вечно накупает по 5 штук, сам съест одну, а я если и съем половину одной, да и то не всегда. Кофе изымаю в резерв, остающееся в упаковке после пересыпания в дозу. Чай свой любимый покупаю теперь 2 пачки вместо одной, одну в резерв. Ну как то так. А, еще мед у пасечника берем чуть больше, чем обычно и излишки в подвал. И масло топлю - не понравился мне буттерсмальц, сама варганю из самого дешевого сливочного и в стерильные банки закатываю. Зажигалки, свечки - когда себе покупаю в дом аромосвечки, то упаковку чайных прихватываю и пару зажигалок. Дома спичками пользуюсь, зажигалки в НЗ. Короче, не напрягая себя и бюджет, потихоньку, но регулярно. А там видно будет. Сами не съедим - с другими поделимся при подходе конца срока хранения. На природу с палаткой поедем на крайний случай, если окажутся припасы невостребованными.

К слову, вот ссылка на обогреватель горшками и свечкой.

http://www.formatik.com.ua/obogrevatel-iz-cvet...

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Sprung zu