русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Mobbing in der neuen Klasse

15.08.16 12:48
Re: Mobbing in der neuen Klasse

delta174 коренной житель
delta174
Она со слезами на глазах, до дрожи, просила меня не идти в полицию, т.к. боится, что другие дети будут бояться с ней дружить.

Девочка уже большая. постарайтесь прямым текстом объяснить ей, что в отношении её совершается преступление. Что именно в полицию и надо обращаться в таких случаях. Спросите, как бы она поступила на вашем месте. Иначе, чем поступаете вы, было бы неверно, и вменяемая девочка согласится.

боится, что другие дети будут бояться с ней дружить

Неужели есть какие-то иллюзии, что вот она такая мирная придёт в класс и дети всё-таки будут с ней дружить? Напротив: Даже дети, не участвовавшие в травле, знают об унижении девочки, и не захотят с ней дружить... ну по разным причинам, просто настроение не захотят себе портить. Вы же знаете о рабиновиче, который не украл, а у него украли, но осадок остался.

Придя в класс с победой, она может поставить себя либо "боятся, значит уважают", либо "со мной лучше не связываться, я за себя постою". Дети не знают друг друга, до открытого бойкота дойдёт вряд ли, но и он лучше травли. Если будут девочку хотя бы не трогать, то рано или поздно лёд растает, особенно если учитель над этим поработает. Потом выяснится, что пацан в неё влюблён... НО БОЖЕ УПАСИ ПОВЕСТИСЬ НА ЭТО!!!

Sprung zu