Mobbing in der neuen Klasse
У нас была аналогичная ситуация, только наоборот, девочки травили мальчика (толстого). У моего сына телефона нет, поэтому он об этом знал только по рассказам этого мальчика, они не были друзьями, но общались. Мальчик был хоть и толстый, но постоять за себя мог, тем не менее ситуация была крайне неприятная.
Я об этом узнала на родительском собрании. Учительница сказала, не называя имен детей и по-моему даже не обозначая пол ребенка (das kind очень полезно в этом случае), что она требует от родителей, чтобы те приняли меры и прекратили это безобразие. Опять-таки не называя имен на собрании, она описала ситуацию, что одного ребенка гнобят. Это при том, что пользоваться телефонами в школе запрещено, они издевались над ним в вотсаппе дома.
Тем не менее, учительница потребовала от родителей, чтобы те поговорили с детьми, почитали эти чаты и провели с детьми работу. Не знаю, когда кончилось, перестали издеваться или нет, через год мальчик все равно перешел в другую школу из-за оценок.
В вашей ситуации я бы сначала пошла к учителю и потребовала принять меры. Нужно четко дать ей понять, что если она не примет меры, вы идете к директору с чатом в руках, дальше в шульамт, полицию и газету. Я уверена, что учительница очень быстро примет меры. При этом вы должны потребовать от учительницы, чтобы она не называла имени вашей дочери, раз дочь так сильно переживает и вам запрещает (что в принципе понятно). Ваша дочь не должна менять школу, которая
ей нравится, пускай меняют эти ублюдки.
Нет братоубийственной войне!