русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Mobbing in der neuen Klasse

11.08.16 19:31
Re: Mobbing in der neuen Klasse

Xopuk старожил
Xopuk

ещё в югендамт можно обратиться, они точно такими вопросами интересуются. Мы были там по другому поводу, меняли фамилию. Так сотрудница дочку очень подробно и заинтересованно спрашивала, нет ли моббинга в школе

А по теме - я бы срочно во все инстанции, очень громко обращалась. Мне кажется, что у вас как раз много шансов изменить ситуацию. Класс новый, дети просто друг перед другом красуются кто круче. Надо по носу хлопнуть. Там ведь не класс против неё настроился, там один мальчик воду мутит.

И ещё я бы дочке прямым текстом сказала то, что взрослыми подразумевается, но не всегда вслух озвучивается, а для детей это самое важное: что причина моббинга не в тебе, не в твоей личности, хоть ты и в центре этого оказалась. Ты тут вообще непричем. Причина в низменной потребности людей возвышаться за счёт унижения других. Это противоречит жизни в социуме, такое поведение нужно пресекать, в том числе и для блага самих моббингующих, чтобы они землю под ногами не потеряли.

У вас есть потенциал, дочка сама готова побороться, это прекрасно и показывает сильную личность. Но она уже ведёт себя как правильная жертва: действует по плану насильника. Чтобы победить, нужно сбить его план, чтобы дальше пошло не по его сценарию.

Это как преступник с жертвой: роковой ошибкой многих жертв (к детям это в первую очередь относится :(() преступлений было, что они поддались на угрозы преступника не кричать, не звать на помощь, пока люди вокруг, "а то убью".

И они не кричали, очень страшно ведь, а преступник уводил в место, где никто не услышит и убивал. Чтобы спастись, нужно было переступить через страх и кричать пока люди были..

Sprung zu