Mobbing in der neuen Klasse
Добрый день. Моя дочка переходит в седьмой класс гимназии. Классы компануются заново. Был выбор: обычный или билингвальный класс. Дочка выбрала билингвальный. Этот класс - единственный, который остался в прежнем составе с пятого класса. Они включили дочку в группу на смартфоне и группа мальчиков стала ее оскорблять и настраивать одноклассников против дочки. Они прямо говорят, что устроят ей моббинг, что она должна бояться даже в школу приходить. Что никто не будет с ней разговаривать и сидеть за одной партой. Какими страшными словами они обзываются, даже не передать. В прежнем классе проблем не было, но был моббинг мальчиков в началке и один из этих мальчиков был в этом билингвальном классе. Он же и настроил группу мальчиков против дочки. Я надеялась, что это мальчики после началки повзрослеют и перестанут себя так вести. Не перестали.
Теперь я не знаю, как поступить.
1. Перевести дочку в прежний класс, Но если я оставлю поведение этих мальчиков безнаказанным, то негативное отношение, которое уже шесть лет присутствует (моббинг в началке плюс за два года в гимназии в паралелльном классе отношения не улучшились), останется и дальше. Лучше не будет. Вопрос: как можно этот поток ненависти, причем абсолютно беспричинной(ну нет причин для ТАКОЙ ненависти), остановить?
2. Дочка очень хочет учиться в билингвальном классе. Учительница английского за нее боролась, чтобы она в этот класс попала. Selbstbewustsein у нее есть, но долго ли он останется, если моббинг не прекратится? Мальчики угрожают ей, что если она все расскажет учителям, то будет еще хуже. Мне дочка запрещает идти в школу и разговаривать со школьным руководством. Говорит, что этим я сделаю ей еще хуже.
3. Если дочка хочет учиться в билингвальном классе, может, перевести ее в другую школу, где она может учиться на английском? Но до такой школы ей далеко ехать. Плюс: в том классе учатся ее друзья. Опять же: как сложатся ее отношения с учителями и успеваемостью (пока она средняя, средний балл 2,5). В этой школе учителя ее любили.
4. Если усилия школы по устранению моббинга не увенчаются успехом, то куда идти? Куда писать? Поможет ли письмо в Schulamt? Я читала в интернете, что можно обратиться к адвокату и добиться выплаты штрафа с родителей, если они не научат своих детей общаться без моббинга. Если ли у кого-нибудь опыт ?
5. Если дочь не хочет моего вмешательства, уступить ей? Но мне кажется, что одной против группы мальчиков ей трудно устоять. Правда, после ее угрозы показать чат учителям, некоторые пошли на попятную и прекратили оскорблять. Главный зачинщик из началки не прекратил. Еще одна девочка спросила, хочет ли она по-прежнему учиться в их классе. Я предполагаю, что одной дочке ситуацию трудно будет разрулить.
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения